您所在的位置:首页>> 新闻公告 >> 新闻动态
 

江苏省教师教育专业指导委员会2017年工作会议暨第六届江苏省师范生教学基本功大赛部署会议在盐城师范学院举行

 

发布日期:2017-05-23  浏览次数:820

 

516日,由省教育厅师资处指导,省教师教育专业指导委员会主办,盐城师范学院承办的“江苏省教师教育专业指导委员会2017年工作会议暨第六届江苏省师范生教学基本功大赛部署会议”在盐城师范学院通榆校区国际会议中心举行。教育部教师工作司教师发展处处长王薇、省教育厅师资处处长崔春霞、省教指委主任委员傅康生,盐城师范学院党委书记戴斌荣、校长方忠,省教指委副主任委员及委员、各分会主任与秘书长,各师范生培养院校分管校领导和相关负责同志,参加了此次会议。


 

会议由省教指委秘书长、南京师范师范大学教师教育学院院长杨作东主持。盐城师范学院党委书记戴斌荣致欢迎辞。他代表学校向与会领导、专家表示欢迎。他简要介绍了该校的办学历史以及教师教育近年来所取得的一系列喜人成绩,并对大会的召开表示热烈的祝贺。王薇处长从“大力振兴师范教育、推进培养模式改革、提升培养质量”三个方面介绍了教育部教师工作司2017年的工作要点。傅康生副校长回顾与总结了省教指委去年工作并提出2017年度工作计划和要点,他指出2017年省教指委将继续推进我省教师教育改革与发展工作,加强教师教育培养质量监控体系建设,助力师范生培养院校提升培养质量。杨作东院长从“目的和意义、参赛对象和比赛时间、比赛内容和奖励办法、组织领导和相关要求”四个方面部署了第六届江苏省师范生教学基本功大赛的工作。崔春霞处长在讲话中指出省教指委发挥了学术性组织的专业性和引领性,促进教师教育专业化的发展。崔处长还通报了省教育厅师资处今年和未来几年的工作计划,主要围绕以下几个方面:第一,优化全省师范教育布局,推动师范生培养院校找准定位;第二,提升师范生培养质量,卓越教师培养计划持续性推进、师范生教学基本功大赛进一步完善、师范专业认证工作进入常态化;第三,做好乡村教师定向师范生培养工作、本硕一体化工作、高中教师培养工作;第四,举办培训和研讨活动,加强教师教育师资队伍建设。

 
版权所有:江苏省教师教育专业指导委员会    技术支持:南京先极科技有限公司