您所在的位置:首页>> 新闻公告 >> 新闻动态
 

第六届江苏省师范生教学基本功大赛专家工作会议在南京师范大学召开

 

发布日期:2017-10-17  浏览次数:844

 

由省教育厅主办、省教师教育专业指导委员会承办的第六届江苏省师范生教学基本功大赛专家工作会议于2017年10月15日在南京师范大学随园校区举行。省教育厅师资处处长崔春霞,省教师教育专业指导委员会主任委员、大赛组委会主任、南京师范大学副校长傅康生出席,大赛组委会委员及大赛全体专家参加了会议。会议由大赛组委会秘书长、南京师范大学教师教育学院院长杨作东主持。

傅康生代表大赛组委会对各位专家的到来表示欢迎,他指出师范生教学基本功大赛作为一项品牌赛事,不仅是对全省师范生培养质量的检阅,也是师范生展现风采的舞台。傅康生充分肯定了担任此次大赛评审专家的工作,并向各位专家对大赛付出的辛勤劳动表示感谢。

崔春霞对本届大赛项目调整、选手抽测以及工作交接等方面的前期工作做了总结,并代表省教育厅对省教师教育专业指导委员会、赛点学校、参赛学校以及各位专家表示感谢。会上崔春霞还详细介绍了我省教师教育专业人才培养方案。她指出,教师教育已进入全面改革时期,要将教师教育做成各类教育的示范教育,成为高等教育改革的典范、职业教育改革的窗口、基础教育的支撑以及继续教育的基础。

大赛组委会副秘书长、专家工作组召集人、南京师范大学教师教育学院副院长周晓静从全面考察、全体动员、各方联动、变革求善、公正参赛五个方面将大赛规程向与会专家做了介绍,并从专家命题、现场评审及安全保密等环节对参加大赛的全体专家提出了具体要求。

全体专家工作会议结束后,各赛点还分别召开了赛点专家会议和分学科分项目专家会议,就赛点任务要求与工作进度、试卷命制及评分标准、赛程安排与项目细节等进行了研讨。

 
版权所有:江苏省教师教育专业指导委员会    技术支持:南京先极科技有限公司