您所在的位置:首页>> 新闻公告 >> 新闻动态
 

第六届省师范生教学基本功大赛(艺体组)在淮阴师范学院举行

 

发布日期:2017-11-14  浏览次数:808

 

淮师新闻网1114日电(记者吕静品1110日下午,第六届江苏省师范生教学基本功大赛艺体教育组比赛在淮阴师范学院长江路校区拉开帷幕。淮阴师范学院校长朱林生,省教育厅师资处副处长许李军,省师范生教学基本功大赛组委会秘书长、南京师范大学教师教育学院院长杨作东,省师范生教学基本功大赛监审组组长、南京师范大学音乐学院副院长林东坡出席开幕式。开幕式由教务处处长周平主持。

图为开幕式。记者 韩翔 

 开幕式上,朱林生介绍了学校的历史现状和近年来在师范生人才培养与教师教育改革方面采取的重要举措和取得的突出成绩。他说,淮阴师院能够连续5年成为江苏省师范生教学基本功大赛的赛点之一,深感荣幸,也备感责任重大,淮将化信任为责任认真细致做好各项赛事的组织与服务工作,努力营造良好的比赛环境。借此契机,学校将进一步深化教师教育改革,夯实师范生专业学科基础,强化教学基本功,不断提高师范生的培养质量,为我省教师教育事业的发展贡献力量。

杨作东感谢淮阴师范学院对大赛各项工作的精心策划和周密安排。他指出,江苏省师范生教学基本功大赛自2012年以来已成功举办了届,发挥了重要的引领功能,产生了积极的示范效果,已经成为江苏省特色品牌赛事。他希望评委专家能够自觉遵守评委守则,客观评判希望参赛选手发挥展示技能个性,取得最好成绩

许李军充分肯定了淮在前几届比赛承办中付出的努力和取得的成效。他指出,师范生教学基本功大赛是展示师范生教学能力与综合素养的重要舞台,是提升师范生实践能力和培养创新精神的有效载体,对于检验师范专业人才培养成效,展示师范生教学技能训练成果,促进师范院校交流具有深远的影响。他希望各师范院校以师范生教学基本功大赛为契机,深化教师教育培养机制、课程、教学、师资、质量评价等方面的综合改革,努力培养一大批师德高尚、专业基础扎实、教育教学能力和自我发展能力突出的、高素质的、专业化的中小学教师。

开幕式上,陈玉祥教授和王珊同学分别作为专家代表和参赛选手代表作表态发言。

 

图为书写比赛。

图为口语表达比赛。

江苏省师范生教学基本功大赛由省教育厅主办,省教师教育专业指导委员会承办淮阴师范学院已连续五年承担艺体教育组的赛点任务10-12日,来自全省29所高校的89名领队教练131名音乐、育、专业的师范生参加了比赛。比赛内容包括粉笔字、钢笔字、口语表达、模拟授课、多媒体课件制作、小学学科基础知识笔试和专业技能。来自南京大学、东南大学、南京师范大学等等院校和省内基础教育一线的80位专家参加了大赛评审,专家按照学科分为5个评审组,28个场次进行了评审

 

图为模拟授课比赛现场。

图为体育专业技能比赛。

图为美术专业技能比赛。


图为音乐专业学生多媒体课件制作比赛。

 

(作者:吕静品 编校:王新鑫 审核:周平)
 
版权所有:江苏省教师教育专业指导委员会    技术支持:南京先极科技有限公司