您所在的位置:首页>> 基本功大赛 >> 赛事动态
 

第五届江苏省师范生教学基本功大赛(中学文科组)在盐城师范学院开幕

 

发布日期:2016-11-21  浏览次数:485

 
      11月18日下午,第五届江苏省师范生教学基本功大赛(中学文科组)在盐城师范学院通榆校区国际会议中心开幕,江苏省教育厅师资处处长崔春霞、副处长郭新宇,江苏省师范生教学基本功大赛组委会副主任、盐城师范学院赛点监审组组长、淮阴师范学院副校长赵宜江,监审仲裁专家、南京师范大学泰州学院党委书记郭宁生以及盐城师范学院副校长曹健、崔刚等出席会议,会议由崔刚主持。

       曹健致欢迎词,他介绍了近年来盐城师范学院教育事业发基本情况,他表示,盐城师范学院将认真细致做好赛事的组织、协调和服务工作,努力营造良好的比赛环境和氛围,确保比赛顺利进行。

       赵宜江代表大赛组委会对大赛的顺利举办表示热烈祝贺,他回顾总结了前四届基本功大赛的举办经验和取得的成绩,对本届基本功大赛比赛的方案、做法等方面工作特色做了介绍。他表示,这项赛事既是对我省承担师范生培养任务的各院校教育教学成果的一次检验,也是新形势下各校在教师教育领域增进了解、加强合作、共谋发展的重要契机。

       崔春霞作了讲话,强调了举办师范生教学基本功大赛对提升我省师范生教学教育水平的重要意义。指出,要成为一名合格的教师不仅要有高尚的师德师风,更要有扎实、过硬的专业技能和教学艺术。她希望所有参赛选手要服从安排、尊重评委,赛出水平,赛出风格;专家评委要秉承公平公正的原则,按照要求开展各项工作;各校领队要以高度责任心,让选手无后顾之忧的进行比赛;承办方要做好各个岗位的服务工作,确保比赛有序进行。

      会上,评委代表、南京师范大学王永祥老师、选手代表、盐城师范学院潘婕同学作了表态发言。

      据悉,本届师范生教学基本功大赛为期2天,来自全省17所院校的117名中学语文、政治、历史、外语等4个专业的优秀师范生同台竞技,展示风采。


 


 


 

 
版权所有:江苏省教师教育专业指导委员会    技术支持:南京先极科技有限公司