您所在的位置:首页>> 基本功大赛 >> 赛事动态
 

第五届江苏省师范生教学基本功大赛 (学前教育组)在江苏第二师范学院举办

 

发布日期:2016-11-24  浏览次数:797

 

20161118日至20日,第五届江苏省师范生教学基本功大赛学前教育组比赛在江苏第二师范学院草场门校区举办。


18日下午,大赛开幕式在草场门校区教育技术楼二楼报告厅举行,省教育厅巡视员杨湘宁,江苏省教师教育专业指导委员会、大赛组委会秘书长、南京师范大学教师教育学院院长杨作东教授,江苏第二师范学院党委书记李洪天教授,校长王仁雷教授,副校长潘文教授、徐国华教授出席开幕式。江苏省教育厅师资处领导、监审仲裁专家代表、各参赛单位领队、教练和选手参加了开幕式。开幕式由江苏第二师范学院校长王仁雷主持。

李洪天致欢迎词。他简要介绍了我校的发展历史以及近年来的办学目标和特色,同时指出:大赛的举办促进了江苏第二师范学院专业发展和培养水平的提升,该校将努力做好大赛的各项组织工作,高质量、高水平地完成好各项任务,通过服务保障确保大赛的顺利进行。

杨作东发言。他强调了本次大赛的重要意义,并就本次大赛在规程、形式和内容等方面做出的调整进行了简要说明,同时,他对参赛学生、大赛评委、参赛学校分别提出了希望和要求。随后,大赛评委代表、参赛选手代表分别发言






杨湘宁发表讲话。他强调,江苏省师范生教学基本功大赛积极推动了全省师范生教学基本功的训练,并为各培养学校搭建了相互学习、实践和研讨的平台。通过连续五年的开展,大赛成为了江苏省师范教育的一项品牌活动,有力促进了全省教师教育专业化发展和学生职业素养的提升。对此,他提出三点希望和要求:第一,希望江苏第二师范学院认真总结成功举办此项比赛的经验,继续发扬团结协作、无私奉献的精神,强化服务意识,全力以赴做好各项工作;第二,希望各位同学重在参与、重在学习,相互切磋,共同提高,在比赛中彰显个性,以平和的心态正确对待比赛;第三,希望各位评委专家坚持公平公正的原则,认真履行职责,按照标准客观评判,圆满完成大赛组委会交给的各项评审任务。

19日至20日,来自全省31所高校的97名师范生参加了幼儿行为观察与分析、环境布置设计、模拟授课、即兴幼儿歌曲弹唱、即兴幼儿舞蹈表演和即兴幼儿故事表演6个项目的比赛。本次大赛是江苏第二师范学院第四次承办学前教育组的赛事,经过两天紧张有序的比赛,大赛顺利落下帷幕,取得了圆满成功。





宋雅/   谢昕潭/

 
版权所有:江苏省教师教育专业指导委员会    技术支持:南京先极科技有限公司