您所在的位置:首页>> 卓培项目 >> 卓越动态
 

江苏省卓越中学教师培养计划改革项目工作会议在苏州大学举行

 

发布日期:2017-01-17  浏览次数:402

 

1月13日下午,江苏省卓越中学教师培养计划改革项目工作会议在苏州大学东吴饭店第一会议室举行。江苏省教育厅师资处副调研员许李军,我校副校长蒋星红,卓越中学教师培养计划指导专家组负责人、南京师范大学郭宁生教授,专家组成员江苏省教育评估院史根林研究员、华东师范大学吴刚教授、南京师范大学马宏佳教授、江苏师范大学魏本亚教授、苏州大学许庆豫教授、无锡锡山高级中学唐江澎校长参加了本次会议。参加会议的还有卓越中学教师培养计划改革项目学校教务处负责人、项目执行学院的负责人和系主任。会议由苏州大学教务部部长周毅主持。

苏州大学蒋星红副校长首先致辞。她对专家组一行莅临我校表示欢迎,并简要介绍了苏州大学实施江苏省卓越教师培养计划改革项目的基本情况,表示苏大将借鉴其他高校项目实施的经验,继续推动学校师范教育工作。

卓越中学教师培养计划改革项目学校南京师范大学、江苏师范大学、盐城师范学院、常熟理工学院、淮阴师范学院和苏州大学汇报了各自学校卓越中学教师培养年度计划实施进展情况。专家们对各项目实施情况进行了点评。江苏省教师教育专业指导委员会秘书长杨作东教授对各项目实施进展情况提出了改进建议。

江苏省教育厅师资处副调研员许李军最后做总结发言,他首先感谢六所学校对卓越教师培养计划付出的辛勤劳动,希望六所学校能根据项目建设计划进一步细化实施方案,把卓越教师培养工作做实做好。同时,他也希望专家组能够对接项目学校进行指导,帮助提升卓越教师培养工作质量。

江苏省卓越教师培养计划,旨在进一步优化整合教师教育资源,创新师范生培养机制,加强教师教育师资队伍建设,全面提升师范生培养质量,为基础教育改革发展输送优质师资。

 
版权所有:江苏省教师教育专业指导委员会    技术支持:南京先极科技有限公司